Начать продавать на Deal.by
Корзина
358 отзывов
+375 (29) 119-66-61
  • В наличии
  • Код: DG-AM

Фермент Амилосубтилин, 100 г

9 руб.

+375 (29) 119-66-61
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Фермент Амилосубтилин, 100 г
В наличииФермент Амилосубтилин, 100 г
руб.
+375 (29) 119-66-61
Описание
Характеристики
Информация для заказа

Фермент для сбраживания браг с высоким содержанием крахмала. Обычно это браги на всех злаковых культурах (пшенице, ячмене, кукурузе), муке, картофеле и др.

Как работает фермент

Фермент помогает переработать крахмал и превратить его в сахар, необходимый дрожжам для образования спирта. При добавлении в сусло он разбивает длинные кусочки крахмала на более мелкие, превращая их в полисахара.   

На второй этапе полисахара разбивают на простые сахара при помощи другого фермента — Глюкаваморина. После в брагу добавляют дрожжи, которые сбраживают простые сахара, образуя спирт.

Инструкция по применению

Приготовление браги на ферментах делится на 3 этапа:

1. Разжижение

Сырье перед использование следует измельчить любым удобным способом — например, при помощи мясорубки. 

Измельченное сырье залить теплой водой в пропорции 1 к 4, где сырье — 1 часть, вода — 4 части. В воде предварительно растворить Амилосубтиллин. Дозировка — 5-7 г фермента на 10 кг сырья.

Смесь заварить и выдержать при температуре 70-80°С в течение 30-60 минут, периодически помешивая. По окончании процесса сусло должно стать жидким. 

Важно! Тщательно соблюдайте температурный режим, иначе фермент не сработает.

2. Осахаривание

Жидкое сырье охладить до 58-59°С, разбавить водой в соотношении 1 к 1 и добавить фермент Глюкаваморин. Дозировка — 10-20 г на 10 кг сырья. Для максимальной эффективности смесь требуется размешивать раз в 20-30 минут.

3. Брожение

Подождать, пока сусло остынет до комнатной температуры и внести дрожжи. Сбраживать в теплом месте, следуя инструкции на упаковке.

Преимущества фермента

Сбраживать зерновую брагу можно и другими способами — использовать Кодзи, получать спирт из солода (пророщенного зерна). Ферменты имеют ряд преимуществ перед ними:

  • более высокая эффективность использования сырья за счет более глубокого гидролиза;время брожения сокращается на 10-20 часов;увеличение выхода спирта на 1-4%;повышение качества готового продукта;весь технологический процесс проходит более стабильно.
Основные
Страна производительРоссия
Пользовательские характеристики
СостояниеНовое
ТипФермент Амилосубтилин, 100 г
  • Цена:руб.