Начать продавать на Deal.by
Корзина
355 отзывов
+375 (29) 119-66-61
  • В наличии
  • Код: DG-SSGV1000

Глинопорошок Винобент (бентонит) 1 кг

18 руб.

+375 (29) 119-66-61
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Глинопорошок Винобент (бентонит) 1 кг
В наличииГлинопорошок Винобент (бентонит) 1 кг
18 руб.
+375 (29) 119-66-61
Описание
Характеристики
Информация для заказа

Бентонит является абсорбирующей глиной, образованной выветриванием вулканического пепла, которая содержит, по меньшей мере, 70% минерала группы монтмориллонита. Это абсорбирующий материал, который способен связываться с плавающими частицами протеина, которые вызывают помутнение в вине и браге.

Кальциевый бентонит оставляет в напитке, как можно догадаться, кальций. Что, с точки зрения виноделия, намного более предпочтительно, чем натриевая соль. Однако не стоит добавлять слишком много кальциевого бентонита в вино, иначе позже вы можете столкнуться с выпадением кристаллов Тартрата кальция (соединение кальция и винной кислоты). Эти маленькие кристаллы, больше всего похожи на обычную поваренную соль. Они абсолютно безвредны, но большинство людей не захочет обнаружить нечто подобное в своей бутылке вина.

Бентонит необходимо растворять в теплой (55-65 ° C) воде. Соотношение воды к бентониту, обеспечивающее лучшее смешивание, около 16 к 1 (60г на 1л). Необходимое количество бентонита рассчитывается из отношения – 3 грамма на литр браги. Для вина рекомендуется делать тестовые замеры (определить концентрацию бентонита, которая необходима для осветления конкретного вина) перед осветлением основного объема вина. Наша рекомендация около 5г на литр вина.

Бентонит необходимо добавлять в воду (а не наоборот!) при этом непрерывно и интенсивно перемешивая.
После этого оставить бентонит на несколько часов, это позволит ему полностью увлажниться. Если вода недостаточно теплая бентонит начнет выпадать в осадок.
Взаимодействие между бентонитом и связываемыми белками происходит быстро, но не мгновенно. Правильная техника имеет огромное значение, и мы на своем примере убедились, что скорость перемешивания, время и температура влияют на конечный результат.
Температура напитка должна быть выше 10 ° C. Рекомендуется, по крайней мере, 10-15 минут перемешивания, но не мешайте так интенсивно, чтобы в жидкость попадал кислород.
Рекомендуем осветлять вино на протяжении 4 дней или больше, пока не получите удовлетворяющий вас результат. Для осветления браги обычно достаточно 1 дня.
Держите напиток в прохладном месте, это ускорит получение результата.
Далее останется только слить ваше вино или брагу с осадка.

Храните бентонит в чистом, сухом помещении. Для предотвращения впитывания посторонних запахов из воздуха — используйте закрывающиеся контейнеры.

Будьте внимательны, не смывайте бентонит в унитаз! Бентонит может засорить канализационные трубы.

Основные
Страна производительРоссия
Пользовательские характеристики
БрендДобрый Жар
СостояниеНовое
  • Цена: 18 руб.